Птицеводческие комплексы

Ферма по выращиванию и откорму гусей

Компания Микула предлагает организацию фермы по разведению гусей, исходя из следующих параметров:

  • Высокая стоимость продукции и спрос на нее;
  • Невысокие трудозатраты;
  • Низкие эксплуатационные затраты.

Ферма по выращиванию и откорму гусей

В основу технологических расчетов производства мяса гусей принята технология выращивания суточных гусят. Приобретение суточного молодняка планируется в гусеводческих хозяйствах с родительским стадом. Основная продукция предприятия – мясо гусей.

Производство мяса гусей будет базироваться на использовании гусей мясной итальянской породы.. Живая масса гусаков 6,0-7,0 кг, гусынь – 5,5-6,0 кг. Гуси обладают хорошими мясными формами, тушки имеют высокие товарные качества. Итальянских гусей также используют для откорма на жирную печень. При массе тушки откормленных гусей 7,5 кг – масса печени достигает 500 г.

Предполагается посадка двух партий в год. Первая партия приобретается в начале яйценосного сезона гусей в апреле-мае. Выращивание до ноябрь-декабрь. Вторая партия приобретение июль-август, выращивание до март-апрель. В зависимости от спроса рынка определены следующие виды откорма гусят:

  1. Откорм молодых гусят до 9 — 10-недельного возраста, по достижении живой массы свыше 4 кг.Такие тушки поступают на рынок под названием «молодых» гусят.
  2. Откорм молодых гусей до 14-, 16-, 18-недельного возраста, живой массой свыше 5 кг, Тушки таких гусей поступают на рынок для продажи под названием «фермерских» гусей.
  3. Откорм гусей между 22 — 30-недельном возрастом, который по срокам откорма приходится к праздникам Новый год и Пасха, носит сезонный или заказной характер.

Таким образом, реализацию мяса гусей можно начинать с 9-10 неделе выращивания, тем самым снижая себестоимость выращивания.

На убой привлекаются люди, ухаживающие за птицей. Забой производится один-два раз в неделю под заказ. Выпущенная продукция будет соответствовать ГОСТ Р 52837-2007 Птица сельскохозяйственная для убоя. Продукция будет производится в охлажденном(преимущественно) и замороженном виде, с последующей реализацией.

 

Основные показатели экономической эффективности


Ферма по выращиванию и откорму гусей на 60 тонн мяса в год
Стоимость привлеченных средств, % годовых 12,0%
Наименование показателей Значение, тыс. руб
Выручка от продажи мяса гусей 150 381
Производственные затраты по проекту 95 765
Налоги 3 277
Объем инвестиций 28 280

Показатели эффективности проекта

NPV 12 740,40
IRR 44,00%
MIRR 37,93%
PI 1,54
PBP (кварталы) 18,00
PBP (лет) 4,50
PBP (кварталы) дисконтированный 23,00
PBP (лет) дисконтированный 5,75

 

  • NPV — Чистая приведённая стоимость
  • IRR — Внутренняя норма доходности
  • MIRR — Модифицированная внутренняя норма доходности
  • PI — Индекс рентабельности инвестиций (проекта)
  • PBP — Срок окупаемости инвестиций (проекта)

 

Компания МИКУЛА готова адаптировать проект под возможности потенциального инвестора в течении 25 рабочих дней с момента обращения. Для того чтобы мы с Вами связались — заполните «Форму обратной связи» либо Опросный лист

Прицеводческие комплексы