Птицеводческие комплексы
Перспективы выращивания и переработки ИНДЕЙКИ
AGROTOP
Интеграция по выращиванию индейки (150,000 Т живого веса)
Published by AGROTOP Marketing Department
Профиль компании
• Специализируется на создании сельскохозяйственных проектов «под
ключ» для птицеводства и животноводства, начиная с 1989 года • Большой опыт на международном рынке птицеводства и
животноводства
• Создание тысяч квадратных метров зданий каждый год
• Сотрудничество с ведущими мировыми производителя оборудования для птицеводства и животноводства
Интеграционный проект Интеграционный проект компании Агротоп включает несколько
аспектов:
- Годовой объем производства
- Сфера действия проекта
- Месторасположение проекта
Для того, чтобы соответствовать требованиям биоветеренарного контроля, проект таких размеров должен быть поделен на меньшие части, каждая из которых представляет собой полностью замкнутый цикл выращивания с собственными инкубатором, комбикормовым заводом и убойным комплексом.
Для данного ценового предложения весь проект был поделен на 6 частей, с производством мяса индейки 25,000 тон живого веса в год каждая
Годовой объем производства *
Индейка (живой вес)
1,860,000
25,000 T
птиц
в возрасте убоя
Комбикормовый завод
Инкубационные яйца
76,000 T
2,704,000
* Для получения полного объема (150,000 т) все данные необходимо увеличить в 6 раз
Схема проекта
Комбикормовый завод
Ремонтный молодняк 1 здание x 2,088 м2
Завод дальнейшей переработки мяса *
Родительское стадо 2 здания ♀ x 1,688 м2
1 здание ♂ x 600 м2
Инкубатор
Убойный комплекс:
• Убойный цех
• Переработка отходов • Очистные сооружения
Фермы подращивания 6 зданий x 1,881 м2
Фермы откорма 12 зданий x 2,723 м2
* Завод дальнейшей переработки мяса – один на весь проект 150,000 т
Месторасположение Расположение объектов птицефабрики крайне важно:
- Для предотвращения инфицирования птицы
- Для облегчения доступа к рынку сбыта
- Для облегчения доставки сырья
Рекомендованное месторасположение объектов:
• Комплекс родительского стада – фермы ремонтного молодняка и родительского стада должны быть расположены на расстоянии 3 км одна от другой
• Фермы выращивания – фермы подращивания и фермы откорма (доращивания) должны быть расположены на расстоянии 0,5 км одна от другой
Месторасположение
• Инкубатор – на расстоянии 3 км от любой из ферм
• Комбикормовый завод должен быть расположен рядом с железной дорогой и недалеко от ферм откорма. Если комплекс родительского стада находится далеко, необходим небольшой цех рядом с комплексом
• Убойный цех – рядом с основным рынком сбыта
Расположение различных объектов птицефабрики необходимо принять во внимание при технической и экономической разработках проекта
Комплекс ферм родительского стада Комплекс ферм родительского стада состоит из:
Фермы ремонтного молодняка 6 ферм
Фермы родительского стада 6 ферм
Каждая ферма состоит из одного птичника для самцов и самок:
Каждая ферма содержит 2 здания для самок: 135 x 12 (м) и 1 здание для самцов: 48 x 12 (м)
144 x 14 (м)
В каждом здании 4,800 однодневных индюшат самок и 470 самцов
В каждом здании для самок 2,200 птиц, в здании для самцов 410 птиц
Необходимая территория
6 х 1.0 га (1 гектар = 10 дунамам)
Необходимая территория
6 х 1.8 га (1 гектар = 10 дунамам)
Период содержания (возраст) 0 – 24 недель
Период содержания (возраст) 25 – 52 недель
Комплекс ферм родительского стада
Комплекс ферм родительского стада
Front Gable Fans Gable
Комплекс ферм родительского стада
Комплекс ферм выращивания Комплекс ферм выращивания состоит из:
Фермы подращивания 3 фермы
Фермы откорма 6 ферм
Каждая ферма состоит из 6 птичников 114 x 16 (м)
Каждая ферма состоит из 12 птичников 165 x 16 (м)
В каждом здании 19,500 DOC однодневных индюшат
В каждом здании 9,263 птиц Необходимая территория
Необходимая территория
3 х 3.2 га (1 гектар = 10 дунамам)
6 х 4.5 га (1 гектар = 10 дунамам)
Период содержания (возраст) 0 – 6 недель
Период содержания (возраст) 7 – 14 / 20 недель для самок / самцов соответственно
Комплекс ферм выращивания
Комплекс ферм выращивания
Инкубатор
Параметры инкубатора:
- Ежегодная производительность 2,704,000 яиц
- Закладка 26,000 яиц дважды в неделю
- 39,000 однодневных индюшат в неделю
- Необходимая территория 1.5 га
Инкубатор
Инкубатор
Комбикормовый завод Комбикормовый завод состоит из различных элементов, каждый из
которых модульный:
- Зернохранилище
- Вертикальное хранилище
- Силосная башня
• Система подачи зерна
- Система взвешивания и деления на порции
- Система дробления и помола зерна
Комбикормовый завод Система гранулирования включает:
• Термическую лечебную систему для предупреждения сальмонеллы
- Паровой смеситель и кондиционер
- Пресс для гранулирования
- Охладитель
- Дробилка кормовых гранул
• Сетчатый фильтр
• Система для разбрызгивания масла на гранулы
• Система хранения готового продукта
• Система загрузки грузовиков
• Система наполнения мешков (в зависимости от оговоренного контрактом)
- Энергетический центр – электричество / пар
- Простота хранения пищевых добавок
- Система деления пищевых добавок на порции
Комбикормовый завод • Годовая производительность 76,000 т (1 смена)
• Корма для ремонтного молодняка / родительского стада / индюшат разного возраста
- Элеватор на 6,000 т
- Амбар насыпного хранения 2,000 т
• Необходимая территория 4 га
Комбикормовый завод
Комбикормовый завод
Комбикормовый завод
Комбикормовый завод
Убойный цех
Параметры убойного цеха:
- Годовая производительность 25.000 т (живой вес)
- Годовая производительность 18.750 т (разделанные тушки)
- 1 линия разделки до 800 птиц в час
- 8 часов в день; 1 смена в день; 6 рабочих дней в неделю
• Общее количество 6,000 птиц в день
- Живой вес одной птицы – 9 / 18 кг самка / самец соответственно
- Производительность 61 т в день (разделанные тушки)
Убойный цех
Убойный цех
Убойный цех
1. Здание:
1. Производство
2,600 м2 800 м2 400 м2 1,200 м2
2. Раздевалки и туалеты
3. Офисы
4. Машинное отделение и переработка
Итого
5,000 м2
2. Рабочие
1. 100 рабочих в смену
Убойный цех
3.
Параметры производства
1. Объем воздушного охлаждения – 800 птиц на комнату, время охлаждения 120 – 150 минут
2. Линия убоя до 800 птиц в час
3. Объем замораживания от 4 до 6 т в час
4. Погрузка будет осуществляться с помощью одного герметизированного проема
Убойный цех
4. Цех по переработке отходов (для пищевой промышленности)
1. Производительность 20 т в день (жиры, перьевая мука, кормовая мука)
Цех по переработке отходов
Убойный цех
Получение
Убойный цех
Ощипывание
Убойный цех
Удаление внутренностей
Убойный цех
Конвейер
Убойный цех
Линия охлаждения
Убойный цех
Разделка и хранение
Убойный цех
Очистка сточных вод
Индейка (разделанная тушка)
Сроки хранения
Сырое мясо продается охлажденным или замороженным:
– Охлажденное, в стандартной упаковке, храниться в течение 5 дней (максимум)
– Охлажденное, в модифицированной упаковке (мар), храниться в течение 9 – 10 дней (максимум)
- – Замороженное мясо или части индейки – в течение 1 года
- – Мясо и фарш быстрой заморозки – в течение 6 месяцев
Продукты дальнейшей переработки
• Индюшиные колбасы и колбасные изделия, приготовленные в основном из фарша (около 5-7 % от произведенного мяса)и кожи
• Жареные или копченые части индейки, продаются охлажденными
• Индюшиная грудка (с приданием ей различной формы), ветчина и бедренная часть (темное мясо), фаршированные, вареные и копченые, продаются охлажденными
• Индюшиные части и шницели, в сухарной обсыпке, жареные во фритюре, продаются замороженными
Продукты дальнейшей переработки
Продукты дальнейшей переработки
Бюджет
(ознакомительные цены для одной части на 25,000 т)
К-во Услуга
6 Птичники ремонтного молодняка
Цена за ед. € 314,400 € 352,900 € 136,800 € 279,100 € 342,300 € 2,800,000 € 5,600,000
Общая цена
12 Птичники родительского стада (самки) 6 Птичники родительского стада (самцы)
€ 1,886,400 € 4,234,800 € 820,800 € 5,023,800 € 24,645,600 € 2,800,000 € 5,600,000
18 Птичники подращивания 72 Птичники откорма
1 Инкубатор (*)
1 Комбикормовый завод (*) 1 Убойный комплекс (*)
Убойный цех
Переработка отходов
Очистные сооружения (физическая очистка)
€ 7,200,000 € 1,820,000 € 551,000
€ 7,200,000
€ 1,820,000
€ 551,000
Общая цена (включая транспортировку, $ 2,500 за контейнер) 1 Кураторство (1875 дней) (**)
€ 54,582,400
€ 1,300,000
1 Ноу-хау, запуск и руководство в течение 1 года (*)
В соответствии с договором
*) требуется согласование с заказчиком
**) в соответствии с фактическим количеством рабочих дней
Бюджет
(только ознакомительные цены)
Ниже представлены цены на весь проект по производству 150,000 т мяса (живого веса) в год
Общая цена за 6 интеграций
Завод дальнейшей переработки мяса
Общая цена € 327,494,400 € 11,000,000
Общая цена (включая транспортировку, $ 2,500 за контейнер)
€ 338,494,400
Обратить внимание Вышеприведенный бюджет не включает
следующее:
• Земляные работы
• Бетонные работы
• Транспортировку (грузовики и различный автотранспорт)
- Местная команда сборщиков
- Краны,инструментыипрочее
- Первичные вложения
Агроинжиниринговая компания «МИКУЛА»